Вопрос-ответ

Елена М. Головной болью страдаю много лет, поставили диагноз — вегето-сосудистая дистония, два раза в году прохожу курс лечения — таблетки, капельницы, помогает строго на 5-6 месяцев. Можете ли Вы мне помочь?
Ответ доктора: Для того, чтобы утвердительно ответить на Ваш вопрос, Вам необходимо пройти обследование для постановки точного диагноза, т.е. выяснить, чем вызваны головные боли. Принимая медикаментозное лечение, Вы поддерживаете свои сосуды в определённом тонусе некоторое время, пока длится действие лекарственных препаратов, но при этом не убираете причину возникновения головных болей, тем самым провоцируете их возникновение вновь и вновь.
Евгений Ш. Врачи поставили диагноз — мигрень, выписывают кучу таблеток, направляют на бесполезные (на мой взгляд) обследования, а толку — ноль. Ходим от специалиста к специалисту, коллекционируем рецепты. Обследования таскаем с собой, а врачи на них и не смотрят. Вы можете нам помочь без таблеток? Печень — то одна, сколько ж можно глотать эту химию?
Ответ доктора: Когда соберётесь к нам на консультацию, обязательно прихватите с собой все Ваши обследования, благодаря им можно будет найти причину Вашего состояния. Лечение у нас проходит без лекарств, мы используем мед. оборудование. Несколько подробнее — Вас обследовали на диагностическом мед.оборудовании, а ещё есть лечебное мед. оборудование, вот на нём и проходит лечебный процесс. В процессе лечения и после в обязательном порядке Вас ещё раз обследуют — это необходимо для коррекции назначений врача и Вашего состояния.
Дмитрий Ф. Каким образом можно обследовать голову кроме компьютерной томографии или магнитно-ядерного резонанса?
Ответ доктора: На КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-ядерный резонанс) мы видим структуры головного мозга — полушария, доли, желудочки и т.д., но при этом мы не можем видеть в каком состоянии находятся сосуды головы, т.е. определить степень нарушения питания головного мозга.Как правило, нарушения кровоснабжения головы (нарушения питания) ведут в будущем к нарушению ликвородинамики — внутричерепному давлению, к атрофии мозговой ткани (омертвению), к инсультам. Состояние сосудов мы можем наблюдать на доплере — транскраниальной доплерографии магистральных сосудов головы и шеи. Поэтому мы считаем, что КТ или МРТ необходимо делать в комплексе с доплером для составления чёткой картины того, что происходит в голове и какая причина возникновения головной боли, повышения артериального давления и прочих жалоб, сопутствующих вегето-сосудистой дистонии, к примеру.
Вопрос. Мне 35 лет и уже 2 месяца беспокоит головокружение. Может ли быть причиной головокружения заболевания шеи?
Ответ доктора: При заболеваниях шейного отдела позвоночника нарушается кровоток в задних отделах мозга (вертебро-базилярном бассейне), а именно — центра координации движений — мозжечка — возникают головокружения. Почему? Потому что питание мозга осуществляется в той области с помощью позвоночных артерий, проходящих в шейном отделе позвоночника. Причиной этого может стать банальный остеохондроз шейного отдела. Используя современную диагностику и правильно подобранную схему лечения на медицинском аппаратно-программном комплексе, можно достигнуть положительных результатов в Вашем состоянии.
Вопрос. У меня межпозвоночная грыжа в поясничном отделе. От операций воздерживаюсь. Вы можете помочь избавиться от такой проблемы?
Ответ доктора: Выпячивание дисков обратно поставить невозможно, что бы Вам ни обещали мануальные терапевты. Лечение в данном случае должно быть направлено на спасение нервного корешка, на который этот диск давит — т.е. снять отёк нерва, воспаление и боль, а также улучшить кровоснабжение и нерва, и диска. Огромную роль в этой ситуации играет укрепление мышечного корсета пояснично-крестцового отдела позвоночника. В результате чего грыжевое выпячивание втягивается на своё место, исчезает механическое давление на нервный корешок (исчезает БОЛЬ), больной перестаёт чувствовать дискомфорт, на компьютерной томографии или магнитно-ядерном резонансе мы видим, что межпозвоночная грыжа либо вовсе исчезла, либо уменьшилась в размерах.
Вопрос. Мне 28 лет и я прошла в Вашей клинике лечение, которое мне очень помогло. У моей бабушки боли в позвоночнике и суставах, ей 75 лет. Поможет ли ей лечение в таком возрасте?
Ответ доктора: Конечно, наши методы помогают не только молодым. Для этого у нас существует всё необходимое: комфортные условия и внимательные сотрудники.
Надо сказать, что чаще всего с возрастом прогрессирует течение остеохондроза, появляются боли, ухудшается походка, присоединяется артроз крупных суставов. Хотя причин возникновения подобных проблем значительно больше. В нашей клинике созданы эффективные схемы лечения, в том числе и пациентам в преклонном возрасте, которые помогают улучшить состояние здоровья и помочь во многих случаях заболеваний позвоночника и суставов.
Вопрос. У моей мамы поставлен диагноз остеохондроз. Можно ли проводить в Вашей клинике лечение этой проблемы, если у неё ещё имеется сопутствующее заболевание-хронический бронхит?
Ответ доктора: Надо сказать, что и при сочетании патологии позвоночника и заболеваний внутренних органов, наши методы также высокоэффективны. Часто остеохондроз позвоночника ведёт к нарушению функций внутренних органов — появляется «порочный круг». Остеохондроз шейного отдела часто ведёт к нарушению кровоснабжения головного мозга и усугубляет течение церебрального атеросклероза. Остеохондроз + кифосколиоз (искривление осанки) позвоночника способствуют возникновению хронических бронхитов, тонзиллитов, гайморитов. Обострение, как правило, затягивается, снижается иммунитет, рано или поздно антибиотики перестают помогать (или помогают кратковременно). Наши аппаратно-программные методы лечения улучшают работу опорно-двигательного аппарата; стимулируют иммунитет; снимают воспалительный процесс; улучшают циркуляцию крови, кровоснабжение головного мозга. Работа внутренних органов также улучшается. Главное не запускать! — и вовремя обращаться к специалистам.
Вопрос. Я заметила у моего ребёнка изменения в осанке, когда он делает уроки. К чему это может привести?
Ответ доктора: Дефекты осанки, закреплённые одной и той же позой (или же дурной привычкой) — могут обернуться развитием сколиотической болезни (сколиозом) с последующим ранним развитием остеохондроза и нестабильностью позвонков. Чем раньше Вы со своим ребёнком обратитесь к детскому невропатологу, тем быстрее можно будет предотвратить развитие сколиоза.
Вопрос. Моей 15-летней дочке поставили диагноз 1-2 стадия сколиоза. Какое лечение может предложить Ваша клиника и насколько это эффективно. Возможно ли полное излечение?
Ответ доктора: Да. Благодаря нашим методам комплексного воздействия на позвоночник, соединительную ткань и мышцы спины возможно исправление сколиоза у ребёнка в течении одного-двух курсов.
Вопрос. Как можно отличить у ребёнка дефекты осанки от сколиоза?
Ответ доктора: Прежде всего, состояние осанки нужно определять, когда Ваш ребёнок стоит в свободной позе, но основным критерием является рентген — контроль позвоночника в положении стоя и лёжа. В любом случае, обратитесь к специалисту — вертебрологу.